Ремонт кофеварок в мастерской
Мастерская заключает договора с организациями Москвы на послегарантийное обслуживание кофемашин и кофеварок за наличный и безналичный расчет.
В нашей мастерской москвичи получают льготы и скидки на ремонт бытовой техники по "соцкарте москвича". Мастерская производит послегарантийный ремонт кофемашин и кофеварок следующих марок
В ходе эксплуатации с кофеварокой могут произойти серьезные неполадки — поломка бойлеров или электронного блока управления. Скачки напряжения в электрической сети часто приводят к поломкам кофеварок. Использование воды из под крана приводит к накоплению кальция на нагреватльных элементах кофеварки.
Чтобы с кофеваркой не возникали проблемы и неприятные ситуации, прежде всего следует изучить инструкцию по эксплуатации.
Непременным условием надежной работы кофемашины в течение многох лет является регулярная чистка и тщательный уход за кофеваркой.
Для ухода за кофеваркой желательно пользоваться таблетками для удаления накипи и таблетками для чистки гидросистемы от кофейных масел. Если у Вас не хватает времени на по обслуживание кофеварокы или нет желания возиться с ней Вы можете воспользоваться услугами мастера сервисной службы, который проведет работы по чистке кофеварокы.
Очистка кофеварок от накипи и кофейных масел может выполняться самостоятельно. Для выполнения этих операций надо воспольоваться инструкцией к вашей кофеварке и следуя ей пунктуально проделать все операции.
Если Вы будете сами проводить операции по промывке и очистке кофеварки, внимательно изучите инструкцию по эксплуатации Вашей модели кофеварки. Выполняя какую-либо операцию по очистке или промывке кофемашины неукоснительно следуйте этой инструкции и подсказкам на панели управления кофемашины.
Если очистку кофемашины и отдельные виды мелкого ремонта ещё можно провести самостоятельно, то очистку и смазку заварочного устройства и системы дренирования, замену электроники и установку новой помпы, смену изношенных жерновов и замену мотора кофемолки, реставрацию редуктора кофемолки, смену и формирование прокладки бойлера или замену прокладок внутренних узлов, ремонт редуктора и электронного управления возможно произвести только в специализированной мастерской.
«Неправильный» кофе (слишком холодный или слишком горячий) подает сигнал о необходимости ремонта вашей кофемашины.
Отказ кофемашины включаться, вероятнее всего, потребует установки нового термостата. Типичные неполадки — снижение напора при подаче кофе, а также подтекание жидкости. В таких случаях приходится очищать кофемашину от накипи из кальция на нагреватльных элементах, насадках, патрубках и фильтре (декальцинация).
Ремонт кофемашин лучше поручить профессионалу. Мастерская "Мульти-сервис" предлагает срочную оперативную помощь в наладке кофемашины! Опытный мастер произведёт послегарантийный ремонт кофемашин Bosch, Siemens, Saeco, Jura, Krups, а также качественно очистит кофемашину от накипи и кофейных масел.
В нашем сервисе работают только квалифицированные мастера с большим опытом ремонта кофеварок, прошедшие обучение и стажировку в лучших сервисных центрах Москвы. Качественный ремонт кофеварок возможен только в стационаре, где имеется всё необходимое диагностическое оборудование. На все виды услуг по ремонту кофеварок мастера предоставляют гарантию на несколько месяцев.
В зависимости от сложности, ремонт кофемашин можно разделить на три категории - лёгкий ремонт, ремонт средней сложности и сложный ремонт:
Тонизирующие свойства кофе по легенде были открыты примерно в 850 году пастухом Калдимом в местечке Каффа, что на юго-западе Эфиопии. Пастух заметил, что козы, съевшие листья дикорастущего кофейного дерева, приходят в возбужденное состояние, начинают дико скакать и вообще вести себя крайне необычно. Об этом странном поведении коз Калдим рассказал настоятелю местного монастыря, а тот в свою очередь решил испытать действие листьев на себе. Судя по всему, настоятелю кофейный эффект очень понравился, потому что отвар из листьев кофейного дерева вскоре стал очень популярен среди местных жителей.
Из Эфиопии кофе попал в соседнюю Аравию, где также завоевал популярность. Кстати, именно аравийский город Йемен подарил нам знаменитый сорт "Мокко" - по названию района города, где были разбиты первые кофейные плантации. В середине семнадцатого века кофе добрался и до Европы, а к началу восемнадцатого века об этом напитке уже знали практически во всем мире. Сегодня кофе можно без преувеличения назвать самым популярным напитком на планете. При этом он не растерял тот загадочный дух, который до сих пор выделяет кофе из ряда других напитков и заставляет верить в арабским купцам, считавшим, что те, кто пьют кофе, обязательно окажутся в раю.
Технология приготовления кофе оставалась неизменной вплоть до конца 19 века, когда миланский инженер Луиджи Беццера получил патент на первую в мире кофеварку. Впрочем, на современную кофеварку устройство Луиджи было похоже мало. Она топилась углем и давление пара регулировалось вручную. Тем не менее, начало автоматизации процесса приготовления кофе было положено.
Сегодня на рынке представлены несколько типов кофеварок, различающиеся по способу приготовления кофе:
По понятным причинам в этом списке отсутствуе т обыкновенная турка (джезва или ибрик), но о ее существовании все же нужно помнить. Также нужно помнить, что один и тот же сорт кофе, приготовленный в разных типах машин, будет иметь разный вкус. В самом деле способ приготовления влияет на вкус напитка едва ли не так же сильно, как и сами зерна.
Французский пресс представляет собой цилиндрический кофейник с поршнем из металлического сита внутри. Кофе во френчпрессе готовится просто: на дно кофейника насыпается кофе, заливается горячая вода и вставляется, но не опускается поршень. Его опускают через несколько минут, когда напиток настоится. В процессе движения поршень отфильтровывает напиток и прижимает к днищу кофейную гущу. Вот и весь процесс. Удобно, быстро, без электричества и с возможностью подогревать воду прямо в кофейнике на открытом огне.
Принцип работы гейзерной кофеварки несколько иной. В ней кофе заваривается в результате прохождения пара через слой молотого кофе. В этом смысле гейзерные кофеварки немного схожи с кофеварками эспрессо. Но конструкция гораздо проще: кофеварка состоит из сосуда, разделенного перегородками, отделяющими кофе от воды. На дно сосуда наливается вода, которая закипая проходит через кофе наверх в третий отсек, где остывает и конденсируется. Современные гейзерные кофеварки используют для нагрева встроенную конфорку, но до сих пор в магазинах можно найти и классический вариант, пригодный для подвешивания над костром или установки на обычную печку.
Кофеварки капельного (фильтрационного) типа сейчас самые популярные на рынке из-за невысокой стоимости и большого разнообразия моделей. Практически каждая компания, занимающаяся производством мелкой бытовой техники, имеет в производстве несколько собственных капельный кофеварок. Работают они по следующему принципу: в специальный резервуар заливается холодная вода, там она нагревается, проходит по специальному контуру и каплями стекает в сетчатый фильтр, заполненный молотым кофе. Проходя через фильтр, вода "аккумулирует" вкус и аромат кофе в себе, оказываясь затем в подставленной чашке или в специальном стеклянном кофейнике. Часто под этим кофейником можно обнаружить нагревательный элемент, который сохраняет тепло свежезаваренного кофе. Кстати, кофе, приготовленный с помощью "капельницы" иногда называют американским и именно так его готовят в редакции "Компьютерры-Онлайн". Однако кофе "из капельницы" приходится по вкусу далеко не всем из-за "жесткости" и высокого содержания кофеина. Ну а любителям кофе приготовленный таким образом напиток лучше вообще не предлагать - они от его пренебрежительно откажутся. И будут правы, поскольку капельная кофеварка порой беспощадно губит даже очень хороший сорт кофе.
Кофеварки эспрессо (кофеварки рожкового типа) с точки зрения приготовления "правильного кофе" гораздо более предпочтительны. Они готовят напиток при помощи воды (водяного пара), проходящей через кофе под давлением. Всего существует два типа электрических кофеварок эспрессо: бойлерные (низкого давления) и помповые (высокого давления). Классический эспрессо можно получить только от помповой кофеварки, которая нагревает воду до 91-95 градусов и прогоняет ее через кофе под давлением до 15 бар (обычно около 8-9 бар). В результате получается мягкий и ароматный кофе с небольшим (по сравнению с "капельницей") содержанием кофеина.
Бойлерные кофеварки готовят кофе хуже, поскольку разогревают воду до кипения и подают пар под давлением всего 4 бара. В результате напиток получается "жесткий" (пагубное влияние кипятка) и по вкусу не сильно отличающийся от полученного с помощью капельной кофеварки.
Знаменитая пенка эспрессо появляется в чашке кофе как результат подачи пара под высоким давлением. А еще пенка - это очень хороший показатель "правильности" напитка. В настоящем эспрессо она занимает примерно 20-25% от высоты чашки и имеет светло-коричневый оттенок. Любое отклонение от нормы означает, что в процессе приготовления кофе произошел сбой: либо давление воды было недостаточным, либо была слишком низка температура, либо использовался кофе не того помола. Вообще для приготовление одной "классической" чашечки эспрессо требуется 6-9 грамм кофе крупного помола марки эспрессо и 35-40 мл горячей воды.
В кофеварках эспрессо, в отличие от других типов, также несложно приготовить капучино или латте. Но тут тоже есть тонкости, В недорогих кофеварках для взбивания молока используется панарелло - ручная паровая насадка. Она представляет собой трубку, которую нужно опустить в наполненную молоком емкость. Правда, с первого раза правильно взбить молоко скорее всего не получится. Его ни в коем случае нельзя перегреть (потолок - 75 градусов), но при этом нужно довести до однородной консистенции с мелкими пузырьками. Проверить "качество" приготовленной молочной пенки очень просто - в ней должна держаться ложка сахара.
В автоматических кофемашинах все гораздо проще - там за пенку отвечает специальный капучинатор. После приготовления кофе нужно подставить чашку под капучинатор и пенка добавится самостоятельно. Некоторые модели кофемашин продаются без капучинатора, но он присутствует как опция - то есть его можно докупить в любой момент.
Еще один интересный момент: более дешевые кофеварки эспрессо отличаются от дорогих не только функциональностью, но и материалом изготовления рожка. Считается, что пластиковый рожок портит вкус кофе, но простым ценителям эту разницу вряд ли удастся уловить.
Наконец, последний тип кофеварок - комбинированные. Часто под этим термином комбинированные подразумеваются обычные эспрессо кофеварки, но со встроенной кофемолкой. Но встречаются и другие варианты комбинирования. Например, одна кофеварка может быть и капельной и эспрессо, причем вместе с панарелло. Такие кофеварки удобно использовать, когда каждый член семьи придерживается своих собственных кофейных предпочтений.
Впрочем, существует и еще один класс кофеварок, не упомянутый вначале. Это настоящие кофемашины, "комбайны" или "суперавтоматические" устройства. Их главное отличие от все остальных кофеварок - полная автоматизация процесса приготовления напитка. Машина сама перемалывает необходимое количество зерен правильным образом, сама прессует из этого "таблетку", затем подает через нее воду под правильным давлением, а после отправляет в специальный резервуар для отходов. Само собой, такие машины имеют в памяти несколько рецептов кофе, позволяют тонко настраивать все параметры приготовления (вплоть до интервала времени между прессованием таблетки и ее увлажнением), запоминают объем вашей чашки и даже подогревают ее прежде, чем налить кофе. То есть для приготовления любого популярного сорта кофе на такой машине достаточно нажать одну кнопку и больше ни о чем не думать.
Однако стоят подобные кофемашины совсем недешево и редко находят применение в домах, поскольку рассчитаны скорее на офисы или общественные заведения и большую нагрузку - ресурс таких аппаратов достигает нескольких десятков тысяч порций. Но многие из функций таких "комбайнов" уже давно перекочевали в обычные домашние кофемашины среднего ценового диапазона.
Обычные кофеварки типа френчпресс или гейзерные стоят в районе 30-50 долларов. Примерно в том же диапазоне можно найти "капельницу" - их диапазон 30-80 долларов. Цены на полноценные шестнадцатибарные эспрессо кофеварки начинаются от 100 и заканчиваются на 800 долларах. Все эти машины рассчитаны на одну-две чашки и не являются полными автоматами. Цена же на "суперавтоматы" стартуют от пятисот и заканчивается примерно на уровне трех-четырех тысяч долларов.
Тип: гейзерная Мощность: 450 Вт Объем: 0,4 л Автоотключение Ориентировочная стоимость: $55
Простая гейзерная кофеварка. За один раз может приготовить до 4 чашек кофе.
Тип: фильтрационная Мощность: 1100 Вт Объем кофейника: 1.25 л Противокапельная система Плита автоподогрева Ориентировочная цена: $70
Классический образец кофеварки капельного типа. Особых достоинств у нее нет, недостатков тоже. Если не считать за недостаток вкус приготавливаемого такими кофеварками напитка.
Тип: эспрессо Мощность: 1100 Вт Объем резервуара для воды: 1 л Максимальное давление: 15 бар Возможность приготовления капучино: панарелло Одновременное приготовление двух чашек кофе Ориентировочная стоимость: $100
Одна из лучших рожковых кофеварок в нижнем ценовом диапазоне. Очень проста в использовании и идеально подойдет начинающему "кофеману". Из недостатков: маленькая емкость резервуара и нестабильное поддержание температуры воды.
Тип: эспрессо Мощность: 950 Вт Объем резервуара для воды: 2,5 л Максимальное давление: 15 бар Возможность приготовления капучино: панарелло Рожок "SAECO Crema" Одновременное приготовление двух чашек кофе Подставка для чашек Трубка выдачи горячей воды/пара Корпус из полированной нержавеющей стали Материал бойлера: нержавеющая сталь Габариты: 300x200x250 мм Вес: 5.7 кг Ориентировочная стоимость: $320
Очень популярная кофеварка в районе 300 долларов. Готовит великолепный кофе, проста в эксплуатации, работает очень быстро, автоматически регулирует крепость. Как было сказано на одним любителем кофе: "Многие называют Saeco Aroma кофеваркой для начинающих, но это все равно, что считать для начинающих машину Honda Accord". В недостатки можно записать лишь своеобразный внешний вид.
Тип: эспрессо Мощность: 1450 Вт Объем резервуара для воды: 1,9 л Максимальное давление: 15 бар Регулируемое заварное устройство: 5-16 г Регулируемый по высоте дозатор кофе: 73-113 мм Встроенная кофемолка с 6 степенями помола Объем бункера для кофейных зерен: 200 грамм Объем бункера для кофейных отходов: 16 порций Возможность приготовления капучино: капучинатор Одновременное приготовление двух чашек кофе Подставка для чашек, подсветка чашек Трубка выдачи горячей воды/пара Встроенная система промывки, очистки гидросистемы, декальцинации Встроенная система очистки воды (I.P.W.S.) Программирование времени автоматического включения, температуры кофе, количества подачи горячей воды/пара, количества смалываемого кофе Система предварительной ароматизации (I.P.B.A.S.) Материал бойлера: алюминий Габариты: 280х415х345 мм Вес: 9,8 кг Ориентировочная цена: $1900
Выше перечислены далеко не все функциональные особенности этой кофемашины. Уже можно, однако, получить некоторое представление о возможностях аппарата стоимостью под две тысячи долларов. Управляется машина при помощи сенсорной панели, а в памяти хранится девять рецептов кофе, каждый из которых можно настроить под себя. Кофемашина вобрала в себя все фирменные технологии Jura и была удостоена нескольких наград.
Автор: Игорь Терехов
Опубликовано в журнале "Компьютерра" 04 июля 2008 года
В 1909 году немец Роберт Вейнтрауд (Robert Weintraud) основывает компанию Weintraud & Co и регистрирует марку Rowenta. Новое производство выпускает письменные и туалетные принадлежности, а также аксессуары для курения. Первые бытовые приборы, на которых в дальнейшем стала специализироваться компания Rowenta, были выпущены в 20-х годах XX века. В первую серию приборов вошли утюг, тостер, кофеварка и чайник.
В 1965 году Rowenta удостоилась приза Музея Современного Искусства в Нью-Йорке за ... зажигалку! Rowenta заслужила высокое признание потребителей за инновации в области ухода за бельем. В 1949 году был выпущен первый утюг с термостатом, а в 1957 – первый утюг с функцией отпаривания.
В 1974 году Rowenta выпустила свой первый пылесос. Эта продукция и сегодня играет важную роль для марки и продолжает свою историю.
Одной из основных ценностей марки Rowenta является особое внимание к дизайну продукции.
В России продукция Rowenta впервые появилась в 1982 году.
В 1994 году в Москве было создано представительство Rowenta.
В 2008 году при поддержке Rowenta прошел финал ежегодного открытого модельного конкурса Elite Model Look Russia 2008. В ходе награждения победительниц конкурса была определена «девушка Rowenta», которой стала Браввэ Катерина (г. Пермь).
В 2008 году Rowenta отметила столетие марки, выпустив приборы из серии Золотой Век.
В 2005, 2007, 2008 годах приборы Rowenta удостаивались премии «Народная Марка»
На сегодняшний день в Группе СЕБ в России, Украине и странах СНГ работают более 300 сотрудников.