Ледяной кофе

Холодный кофе или ледяной кофе — способ подачи кофейных напитков. Часто употребляется в качестве прохладительного напитка.

Существует несколько способов приготовления холодного кофе. В первом случае готовый горячий напиток остужается до нужной температуры, во втором — кофе готовится путем выдерживания молотых зёрен в воде (например, с помощью френч-пресса), после чего фильтруется.

Часто холодный кофе готовится аналогично горячему аналогу того или иного кофейного напитка. Так, существуют «холодное латте», «холодное мокко». Данные напитки изготовляются путем смешивания горячего эспрессо с необходимым количеством охлажденного молока.

Сервировка

Холодный кофе может быть подан как уже охлаждённым, так и ещё горячим, но с нужным количеством льда.

Поскольку сахар плохо растворяется в холодной жидкости, в холодный кофе обычно добавляется сахарный сироп.

Фраппучино

Фраппучино (англ. frappuccino) — холодный кофейный напиток, продающийся в мировой сети кофеен Starbucks. Название «фраппучино» произведено путём сложения слов «фраппе» и «капучино».

Впервые напиток под таким названием распространялся в сети кофеен The Coffee Connection в штате Массачусетс. В 1994 г. эта сеть была поглощена сетью Starbucks, которая приняла напиток в свою линейку продуктов.