Мастера нашей мастерской осуществляют качественый ремонт соковыжималок. На все произведённые работы и заменяемые детали предоставляется гарантия.
Наши мастера осуществляют ремонт:
В нвшей мастерской можно сделать ремонт электрических соковыжималок известных марок
Ремонт соковыжималок можно разбить на несколько категорий (в зависимости от степени сложности ремонта):
Соковыжималка — устройство для выжимания сока из фруктов, ягод и овощей. Обычно представляет собой простой пресс для плодов.
В зависимости от устройства различают ручные, механические и электрические соковыжималки.
Ручные соковыжималки являются простейшим способом получения сока из плодов цитрусовых растений (см. рисунок). Ручная шнековая соковыжималка «Струмок» — предназначена для получения соков с мякотью из томатов, яблок, смородины, винограда, а также пюре из слив и абрикос. Принцип работы во многом напоминает ручную мясорубку.
Устройство механических соковыжималок носит несколько более сложный характер. Для отжима сока используется рычаг, который создаёт необходимое давление.
Электрические соковыжималки в качестве привода используют электрические двигатели, приводящие в движение терку, которая натирает и удерживает мякоть фруктов и овощей. Далее сок стекает в стакан, устройство которого позволяет отделить сок от пены, образующейся в процессе отжима. Электрические соковыжималки бывают нескольких видов:
Бытовые соковыжималки в основном предназначены для использования в домашних условиях и не предназначены для производства большого объема свежевыжатого сока. Профессиональные соковыжималки чаще всего используют за барной стойкой, в кафе, барах и развлекательных заведениях. Они рассчитаны на производство большого объема сока и отличаются повышенной надежностью и производительностью. Промышленные соковыжималки применяют на предприятиях, занимающихся переработкой фруктов и получения сока в промышленных масштабах. Так же, соковыжималки подразделяются на универсальные (центробежные) и соковыжималки для цитрусовых. Соковыжималки для цитрусовых предназначены для получения сока из апельсинов, мандаринов, грейпфрутов, лимонов и прочих фруктов семейства цитрусовых. Универсальные соковыжималки помогут получить сок из любых плодов, ягод и овощей.
Рассказывая о технике для завтрака, нельзя не упомянуть о соковыжималках.
Стакан свежевыжатого сока на завтрак давно стал здоровой традицией во всем мире. сок из фруктов и овощей эти приборы выжимают принципиально разными способами.
Есть пресс для ягод или томатов, это самая старинная конструкция, известная с XIX века. Они в прямом смысле жмут сок, создавая сильное давление. Прежде были распространены ручные выжималки подобного толка, в том числе шнековые.
Шнековые соковыжималки по конструкции близки к мясорубкам. В них вставляется сетка с отверстиями того или иного размера. Под действием вращающегося шнека ягоды раздавливаются, и через сетку процеживается либо чистый сок, либо сок с мякотью, в зависимости от размера отверстий. Выжимки, в том числе косточки ягод, выбрасываются в отдельный контейнер. В электрифицированном виде шнековые соковыжималки встречаются очень редко. Зато это единственный вид соковыжималок, способных перерабатывать ягоды с косточками.
Соковыжималки для цитрусовых — самые простые и недорогие электрические соковыжималки (для солидности их называют цитрус-пресс). Это традиционная стеклянная или пластиковая ребристая горка, как их издавна называют в народе. На нее надавливают разрезанной половинкой цитрусового плода: апельсина, грейпфрута, лимона. Наши бабушки с усилием крутили плод вокруг горки, а современный электрический цитрус-пресс с высокой скоростью вращает горку, ваше дело — только придерживать плод, не прилагая особых усилий. Мощность цитрус-прессов невелика: от 20—25 до 90—100 В. Соковыжималки для цитрусовых выпускают фирмы Philips, Braun, DeLonghi, Tefal, Ufesa и другие. Нередко такие соковыжималки входят как насадки в комплект кухонных комбайнов и даже мясорубок.
Самые универсальные и популярные на сегодня — центробежные соковыжималки. В этой конструкции вращается терочный диск из качественной нержавеющей стали, который измельчает плоды. Под действием центробежной силы измельченные фрукты отбрасываются на сетку фильтра. сок стекает либо в специальную емкость, либо в подставленный стакан. Отжатая мякоть сбрасывается в другой резервуар.
Простые небольшие центробежные соковыжималки не имеют функции выброса отработанной мякоти. В результате приходится останавливать двигатель примерно каждые 10 минут и очищать от скопившегося жмыха. Но когда вам требуется стакан свежего сока по утрам, то такая конструкция вполне устроит.
Соковыжималки с выбросом жмыха используют для непрерывного получения больших количеств сока, например, для заготовок на зиму. Нужно только не забывать делать перерывы в работе (их частота и продолжительность указываются в инструкции).
А загружать в центрифугу можно все, кроме ягод с косточками. Она легко перерабатывает твердые овощи и фрукты: морковь, свеклу, капусту, жесткие сорта яблок, ананасы, киви и прочую экзотику. Вы можете получить огуречный или картофельный сок для лечебных и косметических целей, луковый для радикального лечения волос (а луковая кашица в марлевом тампоне пригодится для чистки золотых украшений, покрытых сусальным золотом багетов и потемневших картин, писаных маслом).
Крупнейшие производители центробежных соковыжималок, присутствующие на российском рынке, — это Braun, Philips, Siemens. Эту тройку лидеров прекрасно дополняют фирмы Panasonic, Tefal, Moulinex, Ufesa, Scarlett и другие. На качестве сока, как понимаете, название фирмы не отражается. Но чем солиднее производитель, тем качественнее прибор, тем он надежнее и долговечнее.