Ремонт кофемашин Bosch, Saeco, Gaggia, Jura, Siemens...

Ремонт кофемашин

   

Ремонт кофемашин в мастерской

Мастерcкая ремонта кофемашин
«РЕМБЫТТЕХНИКА ПЛЮС» создана при участии Т.У. «Мещанское» ЦАО Москвы.

Мастерская заключает договора с организациями Москвы на послегарантийное обслуживание кофемашин и кофеварок за наличный и безналичный расчет.
В нашей мастерской москвичи получают льготы и скидки на ремонт бытовой техники по "соцкарте москвича". Мастерская производит послегарантийный ремонт кофемашин и кофеварок следующих марок

В ходе эксплуатации с кофемашиной могут произойти серьезные неполадки — поломка бойлеров или электронного блока управления. Скачки напряжения в электрической сети часто приводят к поломкам кофемашин. Использование воды из под крана приводит к накоплению кальция на нагреватльных элементах кофемашины.

Чтобы с кофемашиной не возникали проблемы и неприятные ситуации, прежде всего следует изучить инструкцию по эксплуатации.

Непременным условием надежной работы кофемашины в течение многох лет является регулярная чистка и тщательный уход за кофемашиной.

Для ухода за кофемашиной желательно пользоваться таблетками для удаления накипи и таблетками для чистки гидросистемы от кофейных масел. Если у Вас не хватает времени на по обслуживание кофемашины или нет желания возиться с ней Вы можете воспользоваться услугами мастера сервисной службы, который проведет работы по чистке кофемашины.

Очистка кофемашин от накипи и кофейных масел может выполняться самостоятельно. Для выполнения этих операций надо воспольоваться инструкцией к вашей кофемашине и следуя ей пунктуально проделать все операции.

Если Вы будете сами проводить операции по промывке и очистке кофемашины, внимательно изучите инструкцию по эксплуатации Вашей модели кофемашины. Выполняя какую-либо операцию по очистке или промывке кофемашины неукоснительно следуйте этой инструкции и подсказкам на панели управления кофемашины.

Ремонт в мастерской

Если очистку кофемашины и отдельные виды мелкого ремонта ещё можно провести самостоятельно, то очистку и смазку заварочного устройства и системы дренирования, замену электроники и установку новой помпы, смену изношенных жерновов и замену мотора кофемолки, реставрацию редуктора кофемолки, смену и формирование прокладки бойлера или замену прокладок внутренних узлов, ремонт редуктора и электронного управления возможно произвести только в специализированной мастерской.

«Неправильный» кофе (слишком холодный или слишком горячий) подает сигнал о необходимости ремонта вашей кофемашины.

Отказ кофемашины включаться, вероятнее всего, потребует установки нового термостата. Типичные неполадки — снижение напора при подаче кофе, а также подтекание жидкости. В таких случаях приходится очищать кофемашину от накипи из кальция на нагреватльных элементах, насадках, патрубках и фильтре (декальцинация).

Ремонт кофемашин лучше поручить профессионалу. Мастерская "Мульти-сервис" предлагает срочную оперативную помощь в наладке кофемашины! Опытный мастер произведёт послегарантийный ремонт кофемашин Bosch, Siemens, Saeco, Jura, Krups, а также качественно очистит кофемашину от накипи и кофейных масел.

Ремонт кофемашин в офисе / на дому

Выезд мастера в офис производится в удобное время ( после подтверждения заказа на ремонт ). Время визита в офис согласуется по телефону с мастером по ремонту кофемашин. Мастер приедет к Вам в офис на следующий день после приема заказа (если есть возможность, то в тот же день) или договориься с мастером на тот день, который Вас устроит. Перед тем, как позвонить в мастерскую необходимо посмотреть название марки кофемашины, чтобы мастер знал, какие запчасти надо взять с собой для ремонта кофемашины.

Срочный ремонт кофемашин в Москве

Срочный ремонт выполняется в максимально сжатые сроки (зачастую в тот же день). Мастер по ремонту кофемашин в Москве имеет солиднй опыт работы в этом роде деятельности.

Почему ремонтировать кофемашины лучше у нас

В нашем сервисе работают только квалифицированные мастера с большим опытом ремонта кофемашин, прошедшие обучение и стажировку в лучших сервисных центрах Москвы. Качественный ремонт кофемашин возможен только в стационаре, где имеется всё необходимое диагностическое оборудование. На все виды услуг по ремонту кофемашин мастера предоставляют гарантию на несколько месяцев.

   

Сегодня множество людей в мире растворимому и «вареному» кофе предпочитают эспрессо, но не все до конца понимают, что же это такое. Незнанием этим активно пользуются и часто вместо эспрессо подают просто крепкий кофе, это в лучшем случае.

Приготовление эспрессо

   

Приготовление эспрессо

Так что же такое эспрессо?

Эспрессо — итальянское слово. Его первоначальное значение — «выжатый, спрессованный». Наиболее полное значение можно определить так — «это крепкий кофе, спрессованный под высоким давлением в специальных машинах с рычагом».

Приготовление эспрессо — это процесс, сочетающий науку и профессиональный навык. Итальянцы для точности определили правило четырех «M», в порядке убывания важности для качества напитка:

— Miscela (смесь кофейных зерен);

— Macinadosatore (кофемолка);

— Macchina (кофейная машина «эспрессо»);

— Mano («рука», то есть умение и опыт человека, приготовляющего кофе).

Как видим, на первом месте стоит сам кофе, на втором — его обработка, на третьем — процесс приготовления, а вот умение человека — только на четвертом. Важность последнего фактора итальянцы оценивают лишь в 5% от всех составляющих процесса.

Miscela

Понятно, что из зерен плохого качества хороший кофе не приготовишь даже в самой совершенной кофемашине. Чтобы эспрессо получился отменным, берут стопроцентную арабику средней обжарки разного происхождения или смесь арабики и крепкой робусты. Для 30 миллилитров кофе эспрессо потребуется в среднем 50 жареных кофейных зерен (именно столько и составляет 7—8 г молотого кофе).

Что касается правильного обжаривания, то итальянские обжарщики хранят свой фирменный рецепт как «самую страшную тайну», поэтому вам придется либо много экспериментировать, либо покупать уже готовую смесь.

Macinadosatore

Смолоть кофейные зерна для эспрессо можно только в кофемолке с жерновами и возможностью регулировки степени помола. Именно такие модели и устанавливаются в кофемашинах. При таком помоле достигается однородность получаемой смеси, а это очень важно. Помол в кофемолках отстраивается непосредственно под каждый кофейный аппарат индивидуально и периодически регулируется (при изменении влажности воздуха в помещении, использовании другой кофейной смеси и т.п.).

Macchina

Готовят кофе эспрессо либо в кофеварках, либо в кофемашинах.

Рожковые кофеварки в качестве сырья используют уже молотый кофе, который засыпается в специальный рожок, рассчитанный на приготовление одной или двух порций эспрессо. Качество напитка во многом будет зависеть от качества купленного кофе и вашего умения его правильно трамбовать в рожке.

Комбинированные кофемашины (или эспрессо-комбайны), не так давно появившиеся на рынке, представляют собой объединенную в одном корпусе кофеварку с кофемолкой. Вы сначала мелите кофе, потом эту смесь трамбуете и переставляете рожок в кофеварку. Наличие кофемолки позволяет всегда использовать свежесмолотый кофе, но от вас по-прежнему требуются сноровка и умения хорошего бармена.

Автоматические кофемашины. В них процесс приготовления полностью автоматизирован. Многие кофемашины оснащены компьютером с жидкокристаллическим дисплеем и позволяют задать практически любые параметры.

Неоспоримое достоинство автоматических кофемашин в том, что в них количество операций и время приготовления кофе сведено к минимуму. Свежепомолотый кофе сразу под воздействием центробежной силы попадает в заварочную группу, через которую под давлением проходит пар. Вся процедура, от помола до готовой чашки, занимает 30—40 секунд. Полезные вещества, эфирные масла и кофеин не успевают выветриться, и в итоге напиток получает максимальный вкус и аромат.

Конструктивно машины и кофеварки отличаются друг от друга материалом (пластик или металл), из которого изготовлен корпус и рожок (при описании кофемашин используется термин «холдер»).

В бытовых кофеварках корпус чаще делают пластиковым, в профессиональных — железным. Материал корпуса на прочность особо не влияет, просто железный корпус обеспечивает большую сохранность «товарного» вида прибора после длительной эксплуатации и меньше боится неосторожного обращения. Пластиковые кофеварки и кофемашины легче, чем железные, что иногда важно при использовании аппаратов в домашних условиях. И конечно, они на порядок дешевле.

Материал холдера имеет непосредственное отношение к качеству получаемого продукта. Кофе, запрессованный в металлический холдер, хорошо прогревается, и напиток получается густой, с пышной пенкой и насыщенным вкусом. Кроме того, металл сложно повредить. Если холдер пластиковый, эспрессо, даже при использовании очень хорошей смеси, получится недодержанным, водянистым, со слабой светлой пенкой и кисловатым вкусом.

Пестик для запрессовки молотого кофе может быть выполнен как из прочного пластика, так и из металла, главное, чтобы он соответствовал по диаметру, иначе запрессовка будет неровной, и это существенно ухудшит качество напитка. Крайне неудобен и пестик, встроенный непосредственно в кофемашину или кофемолку, потому что в таком случае невозможно регулировать силу запрессовки.

Немаловажно и наличие системы прогрева чашек. эспрессо стоит подавать только в теплой посуде: это не позволит напитку быстро остыть и потерять вкус, аромат и пенку.

Mano

Главное, чему вы должны научиться для приготовления вкусного эспрессо в домашних условиях, правильно трамбовать кофе в рожке своей кофеварки. Уровень утрамбованного кофе не должен доходить до края рожка на 3—5 мм. Если сильно трамбовать — давление возрастает, кофе становится крепче, а пена — темнее и плотнее. Но при «переутрамбовке» эспрессо получается передержанным и невкусным. Если утрамбовка слабая, давление становится меньше, как следствие — пена светлее, опять-таки страдает вкус напитка.

Главными характеристиками кофе эспрессо являются аромат (с разными оттенками, в зависимости от соотношения арабики и робусты), особый выраженный вкус, густая консистенция и коричневая пенка толщиной 2—3 мм на поверхности.

Измерить густоту можно только экспериментально: в правильно приготовленном эспрессо насыпанный сахар должен медленно опуститься, а не резко упасть вниз; после падения сахара пеночка должна опять покрывать жидкость.

Вкус должен быть достаточно нейтральным: не кислый и не горький, что свидетельствует и о правильном соотношении между зернами арабики и робусты, и о высоком качестве самих зерен. Горьковатость, сладость и кислота в значительной степени зависят от растворяемых компонентов, таких как сахар, кофеин, хлорогенные кислоты и эмульгированные жиры с коллоидными элементами.

Проверка качества

Специалисты Saego советуют:

1. Обратите внимание на цвет пенки — он должен быть «тигровый» (светло-коричневый).

2. Пенка должна быть плотной, сахар сначала как бы «зависает» на ней, а потом проваливается вниз.

3. «Таблетка» отработанного кофе должна быть плотной и не слишком мокрой. Она не должна разваливаться.

4. Скорость течения кофе при правильной «утрамбовке» — 30/50 мл кофе за 20—25 секунд.

Естественно, много почитателей и у другого итальянского напитка, который называется капучино. Для его создания в кофеварках и кофемашинах придуман ряд специальных приспособлений.

Способы создания пены для капучино

1. Переключить кофеварку на подачу пара, погрузить насадку-сопло в какую-нибудь емкость с молоком и, совершая круговые движения, взбить молоко в пену необходимой плотности. (Такая функция есть в рожковых кофеварках и кофемашинах всех производителей, включая кофеварки с давлением 3,5 бар.)

Для эффективности процесса молоко должно быть не слишком жирным — менее 3%. Сливки таким способом не взбиваются, и для приготовления капучино они не используются. Между прочим, многие итальянцы не приемлют никаких нововведений в процессе приготовления и считают, что для приготовления хорошего капучино вполне достаточно пароотводной трубки.

2. Система IFD (используется в ряде кофеварок DeLonghi).

В специальном резервуаре кофеварки смешивается молоко, пар и воздух. Вспененное молоко направляется непосредственно в чашку в правильных пропорциях для приготовления капучино. При такой системе существует даже регулировка густоты молочной пенки.

3. Различные насадки, втягивающие молоко прямо из пакета (в ряде моделей Saego, Jura называется «Автоматический капучинатор», у Siemens «Капучино — контроль»).

В этом случае непосредственно на сопло надевается паровая насадка, которая «втягивает» молоко из пакета или кружки. Внутри капучинатора оно взбивается в пену и затем поступает в чашку. Не нужно думать, сколько налить молока, не нужно доливать молоко, не нужно мыть резервуар для молока и т.д. После приготовления пены для капучино рекомендуется повторить процедуру, используя вместо молока холодную воду для промывки капучинатора смесью воды и пара. Отличие его от насадки «панарело» в том, что забирает через трубку молоко из пакета, и в чашку идет уже готовая пена. Отличие от IFD — не нужен отдельный резервуар для молока.

4. Панарело — это запатентованная Saego насадка на трубку подачи пара.

Она состоит из двух частей: внутренняя трубка с расширением на конце, которая создает турбулентный (вихревый) поток пара; внешняя часть с двумя отверстиями внизу. Механизм действия — при подаче пара на отверстиях внешней части создается разрежение. Молоко активно засасывается внутрь панарело и перемешивается с паром. Молоко можно взбивать непосредственно в чашке.

Естественно, если вы неважный кулинар, то автоматические системы предпочтительнее. Если же вы человек творческий, то сможете научиться готовить качественный эспрессо и капучино, используя для этого простую рожковую кофеварку. Главное, что от нее требуется — давление 15 бар., а остальное получится в ваших умелых руках.

Галина СИЗИКОВА.

"Журнал ПОТРЕБИТЕЛЬ. Бытовая техника". 10 2004