Ремонт хлебопечек в мастерской

Ремонтная мастерская "Мульти-сервис" производит постгарантийный ремонт хлебопечек. Стоимость ремонта хлебопечки в основном зависит от необходимости замены дорогостоящих узлов. Ремонт электросхемы хлебопечки.

Хлебопечка — прибор очень надежный: при правильной эксплуатации она исправно работает долгие годы. И все же со временем возникает необходимость в ремонте хлебопечки: поломки могут быть вызваны простым «износом» механических частей хлебопечки или «внештатными ситуациями». В любом случае ремонт хлебопечки должен проводить опытный мастер — во-первых, он сможет точно определить причину выхода из строя, а во-вторых, быстро и качественно устранит неисправности.

Основная причина поломок хлебопечек – нарушение правил эксплуатации, в частности неправильная загрузка ингредиентов. Нарушение правильного соотношения количества муки и воды может привести к поломке двигателя хлебопечки. После выхода из строя двигателя хлебопечка перестанет месить тесто. Не рекомендуется включать пустую хлебопечку, поскольку это может привести к серьезной поломке.

Гарантия на произведенный ремонт хлебопечки и установленные запчасти от 30 дней до трех месяцев.

Экспертная оценка хлебопечки Supra BMS-150

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

Хлебопечь

МОЩНОСТЬ:650 Вт.

УПРАВЛЕНИЕ И ИНДИКАЦИЯ: тактовое управление, кнопка старта и пуска, кнопка меню, световые индикаторы программ и функций, система звуковых сигналов.

ВЕС ВЫПЕЧКИ: до 500 г.

ФУНКЦИИ И РЕЖИМЫ:5 режимов автоприготовления, функция памяти –15 мин., поддержание тепла –1 час.

АКСЕССУАРЫ: мерная ложка, мерный стаканчик.

ЦВЕТ: белый.

ГАБАРИТЫ: 332х264х250 мм.

ВЕС: 4,5 кг.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

ОСОБЕННОСТИ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ: если очень хочется радовать себя и домашних свежевыпеченным ароматным хлебушком, но места для хлебопечки не хватает, стоит обратить внимание на эту компактную модель. Простая в управлении и эксплуатации, она располагает самым необходимым набором программ и функций, что не отражается на качестве выпечки, но делает прибор доступным самому широкому кругу потребителей.

Модель располагает 5 автоматическими программами: «основная», «цельнозерновой хлеб», «быстрый хлеб», «тесто» и «выпечка». Для выбора программы служит кнопка «меню». Каждое нажатие кнопки, сопровождаемое коротким звуковым сигналом, приводит к изменению программы, которые установлены по кругу — это «тактовое» управление. Возле обозначения каждой программы на панели управления присутствует световой индикатор. Кнопка «старт/стоп» служит для запуска или остановки программы. Настройкой «по умолчанию» является основная программа. В нее входят замешивание, подъем и выпечка обычного хлеба (конечно, можно придать ему аромат и разнообразить вкус при помощи приправ). В программу для цельнозернового хлеба также включены его замешивание, подъем и выпечка, но стадия замешивания более продолжительная: зерно должно разбухнуть. Режим «быстрый хлеб» подразумевает замешивание, подъем и выпечку хлеба с добавлением пекарского порошка или другого разрыхлителя. Хлеб, приготовленный таким способом, бывает меньшего размера и более плотный. Режим «тесто» предусматривает только замешивание и подъем теста без последующей выпечки. Программа «выпечка», поможет испечь изделие из уже приготовленного теста. Ее можно использовать для увеличения времени выпечки в других режимах. Время действия программ: основная — 3 ч., цельнозерновой хлеб — 3 ч. 40 мин., быстрый хлеб — 1 ч. 38 мин., тесто — 1 час 30 мин., выпечка — 30 мин. Функция поддержания тепла помогает сохранить выпеченный хлеб горячим 60 минут после окончания программы.

Функция памяти сохранит настройки выполняемой программы при сбоях в подаче электричества. Во время работы прибор «общается» с пользователем при помощи предупреждающих световых индикаторов и звуковых сигналов. Если при выполнении основной программы издаются длинные звуковые сигналы, нужно добавить ингредиенты. При завершении программы раздается 10 звуковых сигналов: надо нажать кнопку «старт/стоп» и удерживать ее 3 секунды — прибор отключится. Если этого не сделать, прибор автоматически перейдет в режим поддержания тепла и только потом отключится.

Для вашего удобства предусмотрено смотровое окошко для контроля процесса приготовления. Оно позволит наблюдать за процессами перемешивания, подъема теста и выпечки.

В зависимости от кулинарных предпочтений, можно выбрать одну из трех степеней подрумянивания корочки: слабую, среднюю или сильную.


РЕЗЮМЕ

ДОСТОИНСТВА: компактность, привлекательная цена, очень простое управление, функции памяти и поддержания тепла.

НЕДОСТАТКИ: нет измельчителядля фруктов и орехов.


"Журнал ПОТРЕБИТЕЛЬ. Бытовая техника"

Хлебопечка

Хлебопечка, хлебопечь — бытовое малогабаритное электромеханическое устройство, основной функцией которого является автоматизированное изготовление формового хлеба, начиная от замеса теста и заканчивая выпеканием готового хлебобулочного изделия. Максимальная масса изделия — от 450 до 2000 г, в зависимости от модели хлебопечи. Время изготовления — 1—6 часов, в зависимости от вида хлеба и способа изготовления.

История хлебопечки

Первая хлебопечка была разработана в 1987 году японской фирмой Matsushita Electric Industrial Company, Ltd. (название в настоящее время — Panasonic Corporation).

Разрабатывая хлебопечку, сотрудники компании Matsushita Electric столкнулись с такой проблемой: испытательный образец хлебопечки не мог качественно замесить тесто, из-за чего корочка хлеба оказывалась пересушенной, а мякиш, наоборот, непропечённым. Для решения этой задачи была использована имитация техники ручного приготовления теста с помощью вертикальных округлых выступов в хлебопекарной форме, о которые лопатка растягивает и разминает тесто в процессе замеса.

Инновация японских инженеров заключается в том, что они объединили в одном устройстве тестомесильную машину — форма для замешивания которой является хлебопекарной формой — расстоечный шкаф и хлебопекарную печь, и автоматизировали технологический процесс, управляемый вычислительным устройством.

Конструкция хлебопечки

Пекарная камера — помещение, в котором происходит процесс тепловой обработки — выпекание. В ней располагаются: нагревательный элемент, соединительная муфта и крутящий механизм для вращения вала в хлебопекарной форме. Крутящий механизм приводится в движение с помощью электродвигателя.

Хлебопекарная форма — ёмкость для теста, устанавливаемая в пекарную камеру. Как правило, имеет антипригарное покрытие. На дне формы находится вал, на который устанавливается лопатка для замешивания теста. В наружной нижней части формы находится муфта для соединения вала с крутящим механизмом на дне пекарной камеры.

Термодатчик — устройство, с помощью которого постоянно отслеживается и поддерживается определённая температура в пекарной камере на всех этапах технологического процесса.

Панель управления — устройство ввода команд. С помощью неё осуществляются: пуск, выключение хлебопечи, выбор программы и программных параметров (дополнительных команд программы). Для отображения информации могут использоваться устройства вывода — дисплей и световая индикация.

Преимущества хлебопечек

Главное преимущество хлебопечки перед духовыми шкафами газовых и электрических плит - это гарантированно отличное качество готового изделия, которое получается всегда равномерно пропеченным, с красивой румяной корочкой. Хлебопечки имеют таймер задержки включения до 13 часов. Эта замечательная функция позволяет получить теплый хлеб к назначенному времени, например, к завтраку. Работает хлебопечка практически бесшумно. О готовности очередного хлебобулочного шедевра она оповещает особым звуковым сигналом. Ведерко, в котором печется хлеб, изготовлено из антипригарного материала. Его не надо ничем смазывать перед выпечкой, готовый хлеб легко выскакивает при переворачивании ведерка вверх дном.

Хлебопечку можно использовать и для приготовления теста, причем не только для пирожков, булочек и пиццы но и для замеса крутого пресного теста подходящего для изготовления пельменей Это очень удобно, поскольку не нужно следить за тем, чтобы тесто „не убежало, укутывать кастрюлю и искать теплое место". А если у вас занята духовка, поместите приготовленное тесто в ведерко и выпекайте в хлебопечке, используя режим Bake Only (только выпечка). Этот режим прекрасно подходит для приготовления фруктовых пирогов (шарлотки), пряников и кексов.

Обычными начинками считаются функции приготовления различных сортов хлеба – от поляницы до бородинского, сдобных булочек и рулетов, замес различного вида теста и приготовление джемов. Обратите внимание на наличие такой полезной функции как отсрочка приготовления и опции горячего хлеба – так, зная время прихода, домой всех домочадцев, можно приготовить свежий, горячий хлеб к приходу всей семьи.

Покупая хлебопечку, обратите внимание на внешние габариты агрегата по выпеканию хлеба и место на кухне, в которое вы планируете поместить печку. Ведь она, к тому же должна располагаться вдали от источников тепла и открытого огня, а если вы планируете ее встроить в столешницу – посмотрите, рассчитана ли ваша мебель на такие температурные нагрузки.

При покупке данной техники немаловажно то, из какого материала изготовлена печь – помните, что качественная машина изготавливается из нержавеющей стали с формой для выпечки, снабженной антипригарным покрытием.

При использовании хлебопечки помните также, что для приготовления хлеба необходимы только качественные продукты, а их количество должно строго соответствовать рецепту, поэтому подумайте о покупке специальных электронных весов. Ни в коем случае не царапайте форму для выпечки – это может способствовать возгоранию агрегата.

телефоны