Ремонтная мастерская "Мульти-сервис" производит постгарантийный ремонт хлебопечек. Стоимость ремонта хлебопечки в основном зависит от необходимости замены дорогостоящих узлов. Ремонт электросхемы хлебопечки.
Хлебопечка — прибор очень надежный: при правильной эксплуатации она исправно работает долгие годы. И все же со временем возникает необходимость в ремонте хлебопечки: поломки могут быть вызваны простым «износом» механических частей хлебопечки или «внештатными ситуациями». В любом случае ремонт хлебопечки должен проводить опытный мастер — во-первых, он сможет точно определить причину выхода из строя, а во-вторых, быстро и качественно устранит неисправности.
Основная причина поломок хлебопечек – нарушение правил эксплуатации, в частности неправильная загрузка ингредиентов. Нарушение правильного соотношения количества муки и воды может привести к поломке двигателя хлебопечки. После выхода из строя двигателя хлебопечка перестанет месить тесто. Не рекомендуется включать пустую хлебопечку, поскольку это может привести к серьезной поломке.
Гарантия на произведенный ремонт хлебопечки и установленные запчасти от 30 дней до трех месяцев.
Хлебопечка, хлебопечь — бытовое малогабаритное электромеханическое устройство, основной функцией которого является автоматизированное изготовление формового хлеба, начиная от замеса теста и заканчивая выпеканием готового хлебобулочного изделия. Максимальная масса изделия — от 450 до 2000 г, в зависимости от модели хлебопечи. Время изготовления — 1—6 часов, в зависимости от вида хлеба и способа изготовления.
Первая хлебопечка была разработана в 1987 году японской фирмой Matsushita Electric Industrial Company, Ltd. (название в настоящее время — Panasonic Corporation).
Разрабатывая хлебопечку, сотрудники компании Matsushita Electric столкнулись с такой проблемой: испытательный образец хлебопечки не мог качественно замесить тесто, из-за чего корочка хлеба оказывалась пересушенной, а мякиш, наоборот, непропечённым. Для решения этой задачи была использована имитация техники ручного приготовления теста с помощью вертикальных округлых выступов в хлебопекарной форме, о которые лопатка растягивает и разминает тесто в процессе замеса.
Инновация японских инженеров заключается в том, что они объединили в одном устройстве тестомесильную машину — форма для замешивания которой является хлебопекарной формой — расстоечный шкаф и хлебопекарную печь, и автоматизировали технологический процесс, управляемый вычислительным устройством.
Пекарная камера — помещение, в котором происходит процесс тепловой обработки — выпекание. В ней располагаются: нагревательный элемент, соединительная муфта и крутящий механизм для вращения вала в хлебопекарной форме. Крутящий механизм приводится в движение с помощью электродвигателя.
Хлебопекарная форма — ёмкость для теста, устанавливаемая в пекарную камеру. Как правило, имеет антипригарное покрытие. На дне формы находится вал, на который устанавливается лопатка для замешивания теста. В наружной нижней части формы находится муфта для соединения вала с крутящим механизмом на дне пекарной камеры.
Термодатчик — устройство, с помощью которого постоянно отслеживается и поддерживается определённая температура в пекарной камере на всех этапах технологического процесса.
Панель управления — устройство ввода команд. С помощью неё осуществляются: пуск, выключение хлебопечи, выбор программы и программных параметров (дополнительных команд программы). Для отображения информации могут использоваться устройства вывода — дисплей и световая индикация.
Главное преимущество хлебопечки перед духовыми шкафами газовых и электрических плит - это гарантированно отличное качество готового изделия, которое получается всегда равномерно пропеченным, с красивой румяной корочкой. Хлебопечки имеют таймер задержки включения до 13 часов. Эта замечательная функция позволяет получить теплый хлеб к назначенному времени, например, к завтраку. Работает хлебопечка практически бесшумно. О готовности очередного хлебобулочного шедевра она оповещает особым звуковым сигналом. Ведерко, в котором печется хлеб, изготовлено из антипригарного материала. Его не надо смазывать перед выпечкой, готовый хлеб легко выскакивает при переворачивании ведерка вверх дном.
Хлебопечку можно использовать и для приготовления теста, причем не только для пирожков, булочек и пиццы но и для замеса крутого пресного теста подходящего для изготовления пельменей Это очень удобно, поскольку не нужно следить за тем, чтобы тесто „не убежало, укутывать кастрюлю и искать теплое место". А если у вас занята духовка, поместите приготовленное тесто в ведерко и выпекайте в хлебопечке, используя режим Bake Only (только выпечка). Этот режим прекрасно подходит для приготовления фруктовых пирогов (шарлотки), пряников и кексов.
Обычными начинками считаются функции приготовления различных сортов хлеба – от поляницы до бородинского, сдобных булочек и рулетов, замес различного вида теста и приготовление джемов. Обратите внимание на наличие такой полезной функции как отсрочка приготовления и опции горячего хлеба – так, зная время прихода, домой всех домочадцев, можно приготовить свежий, горячий хлеб к приходу всей семьи.
Покупая хлебопечку, обратите внимание на внешние габариты агрегата по выпеканию хлеба и место на кухне, в которое вы планируете поместить печку. Ведь она, к тому же должна располагаться вдали от источников тепла и открытого огня, а если вы планируете ее встроить в столешницу – посмотрите, рассчитана ли ваша мебель на такие температурные нагрузки.
При покупке данной техники немаловажно то, из какого материала изготовлена печь – помните, что качественная машина изготавливается из нержавеющей стали с формой для выпечки, снабженной антипригарным покрытием.
При использовании хлебопечки помните также, что для приготовления хлеба необходимы только качественные продукты, а их количество должно строго соответствовать рецепту, поэтому подумайте о покупке специальных электронных весов. Ни в коем случае не царапайте форму для выпечки – это может способствовать возгоранию агрегата.
В хлебопечке слабо поднимается хлеб. Причина может заключаться в дрожжах: или они просроченные или Вы мало их положили. Сухие дрожжи, которые используются в хлебопечках, храниться долго не могут, попадающий на них воздух разрушает. Поэтому нужно плотно закрывать пакетик с дрожжами, и не хранить их в открытом виде месяцами. При замесе теста следите, чтобы дрожжи не соприкасались с солью. Большое количество соли ухудшает подъем теста. Это же касается добавления соленых добавок – например, соленых орешков или сыра.
При замесе теста следите, чтобы загружаемые в хлебопечку продукты не были горячими. Особенно это касается воды. Горячая вода убивает дрожжи. Но и холодной она быть не должна – действие дрожжей задержится. Добавлю, что температура касается не только воды, но и, например, масла. Нельзя его закладывать в тесто прямо из холодильника. Идеальный вариант температуры для начальных ингредиентов – это комнатная температура. Перед началом работы желательно продукты выдержать несколько часов в комнате. Плохой подъем теста может быть связан с недостаточным количеством жидкости. Чтобы тесто хорошо поднималось, оно должно мыть мягким и эластичным.
Во время замеса теста, а тем более выпечки, не открывайте крышку хлебопечки. Это тоже может стать причиной плохого подъема теста. Все современные хлебопечки имют окошки, через которые можно наблюдать за замесом и выпечкой.