Ремонтная мастерская "Мульти-сервис" производит постгарантийный ремонт хлебопечек. Стоимость ремонта хлебопечки в основном зависит от необходимости замены дорогостоящих узлов. Ремонт электросхемы хлебопечки.
Хлебопечка — прибор очень надежный: при правильной эксплуатации она исправно работает долгие годы. И все же со временем возникает необходимость в ремонте хлебопечки: поломки могут быть вызваны простым «износом» механических частей хлебопечки или «внештатными ситуациями». В любом случае ремонт хлебопечки должен проводить опытный мастер — во-первых, он сможет точно определить причину выхода из строя, а во-вторых, быстро и качественно устранит неисправности.
Основная причина поломок хлебопечек – нарушение правил эксплуатации, в частности неправильная загрузка ингредиентов. Нарушение правильного соотношения количества муки и воды может привести к поломке двигателя хлебопечки. После выхода из строя двигателя хлебопечка перестанет месить тесто. Не рекомендуется включать пустую хлебопечку, поскольку это может привести к серьезной поломке.
Гарантия на произведенный ремонт хлебопечки и установленные запчасти от 30 дней до трех месяцев.
Хлебопечь
МОЩНОСТЬ: 650 Вт.
УПРАВЛЕНИЕ И ИНДИКАЦИЯ: электронное управление, LCD-дисплей, панель управления на русском языке: кнопка старта/отключения, кнопка выбора размера буханки, кнопка выбора цвета корочки, кнопка вызова меню, 2 кнопки таймера.
ВЕС ВЫПЕЧКИ: 500 г, 700 г, 1000 г.
ФУНКЦИИ И РЕЖИМЫ: 10 программ: классический хлеб, французский хлеб, цельнозерновой хлеб, сдоба, быстрая выпечка, хлеб без клейковины, кекс, приготовление джема, замешивание теста без выпечки, только выпечка. Измельчение орехов и фруктов, возможность выбора цвета корочки выпечки, функция сохранения настроек программы в течение 15 мин., функция сохранения хлеба горячим в течение 1 часа, функция отсрочки, старта.
АКСЕССУАРЫ: мерная ложечка, мерный стаканчик для жидких ингредиентов.
ЦВЕТ: белый.
ГАБАРИТЫ: 338х427х374 мм.
ВЕС: 5,2 г.
ГАРАНТИЯ: 2 года.
ОСОБЕННОСТИ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ: прибор предельно прост в управлении: на LCD-дисплее отображаются меню, таймер, выбор веса и размера выпечки, 4 варианта цвета корочки (светлая, средняя, темная, быстрая выпечка) и весь процесс приготовления: замес теста, подъем теста, предварительный нагрев, основной нагрев, финал. Время можно отрегулировать (прибавить и убавить) специальными кнопками «вверх» и «вниз» на панели управления: каждое нажатие соответствует 10 минутам. Кнопка меню позволяет выбрать 1 из 10 программ выпечки или готовки, каждой из программ соответствует номер от 1 до 10, что отражено на панели управления в виде памятки. Кнопка выбора веса буханки нажимается в начале работы и дает возможность выбрать одну из 3 категорий:500 г, 700 г и 1000 г.
Функция отсрочки (не более 15 часов) позволяет установить время начала процесса выпечки, при этом на дисплее отображается обратный отсчет времени до момента готовности. Режим предварительного нагрева действует только в программах «цельнозерновой хлеб» и «приготовление джема»: прежде чем приступить к первой стадии замеса, прибор прогревает ингредиенты. Тесто готовится в 3 приема: непосредственно замес, позволяющий перемешать все продукты и достичь оптимальной консистенции, подъем (отдых) теста для пышности изделия и обвалка — без нее тесто не отстанет от стенок емкости и не примет необходимую форму. После выпечки хлеб необходимо сразу же достать из печи, чтобы сохранилась корочка. В конце цикла выпечки прибор автоматически переключается в режим остаточного нагрева и поддерживает его в течение 1 часа, поэтому хлеб будет мягким, пышным и теплым, если его забыли вынуть сразу.
Заметим, что, если не выбрать цвет корочки и вес выпечки, хлебопечка устанавливает по умолчанию параметры «средняя корочка» и «1000 г». Если необходимо просто замесить тесто и не выпекать его, прибор справится с этим за 1 час, а по окончании процесса прозвучит звуковой сигнал. Если вы сами замешиваете тесто и хотите только испечь его в приборе, то можно выбрать программу быстрой выпечки, рассчитанную на 60 минут. Если в рецепт выпечки входят орехи или сухофрукты, их нужно просто поместить в диспенсер хлебопечки перед запуском. Прибор оснащен блоком памяти, сохраняющим введенную программу и степень готовности не менее 15 минут. Это необходимо в случае прекращения подачи электричества во время приготовления хлеба.
Емкость для выпечки изготовлена из алюминия с тефлоновым антипригарным покрытием. Хлебопечка имеет современную систему безопасности и оповещения пользователя о существующей в работе проблеме: перегрузке или неисправности температурного датчика. В комплект входит подробная и ясная инструкция на русском языке, где можно найти таблицы мер и веса продуктов, самые «вкусные» рецепты и советы по приготовлению выпечки.
"Журнал ПОТРЕБИТЕЛЬ. Бытовая техника"
Хлебопечка, хлебопечь — бытовое малогабаритное электромеханическое устройство, основной функцией которого является автоматизированное изготовление формового хлеба, начиная от замеса теста и заканчивая выпеканием готового хлебобулочного изделия. Максимальная масса изделия — от 450 до 2000 г, в зависимости от модели хлебопечи. Время изготовления — 1—6 часов, в зависимости от вида хлеба и способа изготовления.
Первая хлебопечка была разработана в 1987 году японской фирмой Matsushita Electric Industrial Company, Ltd. (название в настоящее время — Panasonic Corporation).
Разрабатывая хлебопечку, сотрудники компании Matsushita Electric столкнулись с такой проблемой: испытательный образец хлебопечки не мог качественно замесить тесто, из-за чего корочка хлеба оказывалась пересушенной, а мякиш, наоборот, непропечённым. Для решения этой задачи была использована имитация техники ручного приготовления теста с помощью вертикальных округлых выступов в хлебопекарной форме, о которые лопатка растягивает и разминает тесто в процессе замеса.
Инновация японских инженеров заключается в том, что они объединили в одном устройстве тестомесильную машину — форма для замешивания которой является хлебопекарной формой — расстоечный шкаф и хлебопекарную печь, и автоматизировали технологический процесс, управляемый вычислительным устройством.
Пекарная камера — помещение, в котором происходит процесс тепловой обработки — выпекание. В ней располагаются: нагревательный элемент, соединительная муфта и крутящий механизм для вращения вала в хлебопекарной форме. Крутящий механизм приводится в движение с помощью электродвигателя.
Хлебопекарная форма — ёмкость для теста, устанавливаемая в пекарную камеру. Как правило, имеет антипригарное покрытие. На дне формы находится вал, на который устанавливается лопатка для замешивания теста. В наружной нижней части формы находится муфта для соединения вала с крутящим механизмом на дне пекарной камеры.
Термодатчик — устройство, с помощью которого постоянно отслеживается и поддерживается определённая температура в пекарной камере на всех этапах технологического процесса.
Панель управления — устройство ввода команд. С помощью неё осуществляются: пуск, выключение хлебопечи, выбор программы и программных параметров (дополнительных команд программы). Для отображения информации могут использоваться устройства вывода — дисплей и световая индикация.
Главное преимущество хлебопечки перед духовыми шкафами газовых и электрических плит - это гарантированно отличное качество готового изделия, которое получается всегда равномерно пропеченным, с красивой румяной корочкой. Хлебопечки имеют таймер задержки включения до 13 часов. Эта замечательная функция позволяет получить теплый хлеб к назначенному времени, например, к завтраку. Работает хлебопечка практически бесшумно. О готовности очередного хлебобулочного шедевра она оповещает особым звуковым сигналом. Ведерко, в котором печется хлеб, изготовлено из антипригарного материала. Его не надо ничем смазывать перед выпечкой, готовый хлеб легко выскакивает при переворачивании ведерка вверх дном.
Хлебопечку можно использовать и для приготовления теста, причем не только для пирожков, булочек и пиццы но и для замеса крутого пресного теста подходящего для изготовления пельменей Это очень удобно, поскольку не нужно следить за тем, чтобы тесто „не убежало, укутывать кастрюлю и искать теплое место". А если у вас занята духовка, поместите приготовленное тесто в ведерко и выпекайте в хлебопечке, используя режим Bake Only (только выпечка). Этот режим прекрасно подходит для приготовления фруктовых пирогов (шарлотки), пряников и кексов.
Обычными начинками считаются функции приготовления различных сортов хлеба – от поляницы до бородинского, сдобных булочек и рулетов, замес различного вида теста и приготовление джемов. Обратите внимание на наличие такой полезной функции как отсрочка приготовления и опции горячего хлеба – так, зная время прихода, домой всех домочадцев, можно приготовить свежий, горячий хлеб к приходу всей семьи.
Покупая хлебопечку, обратите внимание на внешние габариты агрегата по выпеканию хлеба и место на кухне, в которое вы планируете поместить печку. Ведь она, к тому же должна располагаться вдали от источников тепла и открытого огня, а если вы планируете ее встроить в столешницу – посмотрите, рассчитана ли ваша мебель на такие температурные нагрузки.
При покупке данной техники немаловажно то, из какого материала изготовлена печь – помните, что качественная машина изготавливается из нержавеющей стали с формой для выпечки, снабженной антипригарным покрытием.
При использовании хлебопечки помните также, что для приготовления хлеба необходимы только качественные продукты, а их количество должно строго соответствовать рецепту, поэтому подумайте о покупке специальных электронных весов. Ни в коем случае не царапайте форму для выпечки – это может способствовать возгоранию агрегата.